LA YUCA
La Yuca, también llamada mandioca, guacamota o casava, de nombre científico Manihot esculenta, es el tubérculo de un arbusto perenne de la familia de las Euforbiaceas. La yuca se cultiva principalmente en América, Asia y África. De una de las variedades de yuca dulce se obtiene la tapioca.
Beneficios del consumo de yuca o mandioca
Mejora la circulación de la sangre
La yuca apenas tiene grasa
Aporta mucha energía, es por lo tanto excelente para deportistas, niños y personas activas.
La yuca es de fácil digestión
Ayuda a evitar la formación de trombos
Al no contener gluten es una opción excelente para los celiacos para sustituir a los cereales con gluten y obtener una buena fuente de carbohidratos.
Mejora los casos de ácido úrico y de gota
La yuca nos ayuda a mantener un cabello y uñas fuertes y saludables
La mandioca mejora nuestras defensas
Es beneficioso durante el embarazo, lactancia y etapas de crecimiento por su contenido en ácido fólico (B9)
Con este alimento prevenimos o combatimos la anemia ferropénica
Nos ayuda a mantener unos dientes y huesos fuertes
Puede mejorar los casos de hipertensión
En cuanto a calorías, 100 gramos de yuca o mandioca aportan unos 145 K calorías.
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